Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 7 апреля 2015 г.

Автоюристы против страховщиков: необъявленная война

Страховщики любят напоминать, что обращение страхователей к автоюристам может закончиться для клиентов налоговыми санкциями, а в худшем случае – ограничением свободы и арестом имущества. Автоюристы утверждают, что их клиенты все равно оказываются в выигрыше. Портал Банки.ру посмотрел на войну страховщиков и автоюристов изнутри.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерняя Уфа, 8 июня 2021 г.

Инвестиции в будущее детей
144 просмотра

Большинство из нас прекрасно понимают, что вложения в детей — это отличные инвестиции в будущее семьи. Потому что, говоря словами эксперта в области личных финансов Якова Миркина, «ребенок может уронить семью, а может закинуть на высоту». При этом нельзя сказать, что с рисками такие инвестиции не связаны вовсе, поскольку показатели эффективности могут в результате оказаться так себе по уровню, да простят меня за сухой и лишенный эмоциональности экономический сленг. В том числе с пресловутым стаканом воды разбираться, может быть, придется самому.

Выяснить, сколько процентов взрослого населения Уфы на деле будет составлять «большинство», готовое вложиться буквально рублем в будущее своих детей, смогли аналитики дочерней компании Сбербанка «Сбербанк страхование жизни», которая специализируется на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Они решили определить, какой процент родителей готовы копить не только на свои нужды, а еще и на предстоящие крупные расходы своих отпрысков. Благо база для исследования была весьма внушительной — опрос проводился в 37 крупных городах с населением более 500 тысяч человек в конце мая нынешнего года. И Уфа в список, конечно же, вошла. Эксперты полагают, что их выборка репрезентативно отражает социально-демографический состав населения городов или, проще говоря, полученное ими значение вполне можно обобщить на весь мегаполис.

Как выяснилось, больше половины уфимцев, а точнее 59%, считают нужным систематически откладывать средства на финансовую поддержку детей. Такая же статистика оказалась характерна для Ярославля, Ульяновска, Иркутска, Оренбурга и Самары. Самый большой процент заботливых родителей продемонстрировала Москва — 69%, Санкт-Петербург оказался ближе к нашей столице — 61%, наиболее беспечны в этом вопросе граждане, проживающие во Владивостоке (53%), Махачкале (52%) и Волгограде (49%). Интересно, что по результатам аналогичного прошлогоднего опроса Москва и Санкт-Петербург были в конце списка — соответственно 44% и 34%.

В 4,6 млн рублей оценивают в среднем жители столицы Башкирии сумму накоплений, которая обеспечит достойное будущее их потомству. Предсказуемо в Москве и Санкт-Петербурге назвали более высокие желаемые суммы — 13,2 млн рублей и 11,1 млн рублей. Солидарны с уфимцами в Ижевске, Набережных Челнах и Омске. Максимальным оптимизмом отличаются родители Астрахани, Барнаула и Махачкалы, которые считают, что от 3,6 млн до 4,1 млн их отпрыскам будет вполне достаточно.

Предсказуемо самыми популярными целями «детских» накоплений у родителей из Уфы названы оплата их образования и покупка жилплощади. В ходе исследования 65% участников опроса сослались на первый вид предстоящих крупных расходов, а 52% опрошенных считают необходимым откладывать, чтобы купить ребенку квартиру. На лечение детей резервируют средства 34%; 23% сформулировали цель как «чтобы у детей были деньги, когда они вырастут»; и 19% планируют передать сбережения по наследству.

Среди рачительных родителей есть представители всех возрастных категорий — и молодые, и достаточно зрелые люди. Среди участников опроса в возрасте от 18 до 30 лет такого мнения придерживаются 67% респондентов, в группе от 30 до 50 лет - 63%, а среди респондентов от 50 до 60 лет - 54%. С необходимостью делать сбережения для своего потомства чуть чаще соглашались представительницы прекрасной половины человечества. Так, на вопрос «Считаете ли вы нужным копить на поддержку детей?» положительно ответили 62% женщин и 56% мужчин.

Кстати, тот же проект показал, что жители Уфы не ограничиваются в своей заботе о детях стремлением совершать накопления для них. Материально поддерживают своих взрослых детей 42% представителей старшего поколения столицы республики, а 36% респондентов признают, что продолжают получать финансовую помощь от родителей и других старших родственников. Такие цифры выглядят скромнее по сравнению с общероссийскими показателями — по данным старшего вице-президента, руководителя блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Натальи Алымовой, в среднем по России 45% материально поддерживают своих взрослых детей, а 46% респондентов принимают финансовую помощь старших родственников, включая родителей. Год назад таких было 44%. Чаще всего помогают деньгами взрослым детям жители Краснодара (96%), Ярославля (72%) и Воронежа (71%).

Создавать накопления для детей можно с помощью разных инструментов: депозита, брокерского или индивидуального инвестиционного счета, накопительного страхования жизни (НСЖ), поясняет Алымова. НСЖ хорошо подходит для долгосрочных вложений, поскольку по такому договору ребенок гарантированно получит запланированную сумму к намеченному сроку. Причем даже если с родителями произойдут неблагоприятные события, страховая компания в соответствии с принятыми на себя обязательствами продолжит делать накопления.

Исполнительный директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка Ольга Монахова рассказала редакции «Вечерней Уфы», что с начала 2021 года 620 клиентов, проживающих в столице республики, обратились к страхованию. При помощи НСЖ уфимцы копят в среднем 6-10 лет, чтобы сформировать финансовый резерв в 600 тысяч рублей. Горожанам доступна новая программа «Билет в будущее», позволяющая сформировать «детские» накопления и обеспечивать страховую защиту взрослого и ребёнка.

Не могу удержаться, чтобы не процитировать в заключение мудрого Миркина, который советует никогда не давать детям в долг, хотя бы лет до 25-27. «Ни в коем случае. Давать безвозмездно. Образование — не в долг. Первый их бизнес, ваш вклад — не в долг. Помощь в жилье, что можете — не в долг. Никаких долговых отношений с ребенком. Ни единой мысли у него, что он должен что-то и когда-то отдавать», — уверен он. Что ж, больше половины родителей из Уфы с ним согласны.

Елена СИНИЦЫНА


  Вся пресса за 8 июня 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Маркетинг, Банкострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

4 апреля 2025 г.

Дейта, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
За повторное вождение без ОСАГО введут повышенный штраф

Интерфакс, 4 апреля 2025 г.
Татарстан может стать 4-м регионом в пилоте по использованию данных частных метеостанций аграриями

Медвестник, 4 апреля 2025 г.
В критериях оценки качества оказания медицинской помощи наметился разнобой

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
2024 год был успешным для доходов страховых компаний, несмотря на изменения в ценообразовании и рост убытков

Финмаркет, 4 апреля 2025 г.
«Финам» присвоил рейтинг «покупать» акциям Группы «Ренессанс Страхование»

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Разрыв в страховой защите от кибератак - растет: Triple-I и HSB

Молодежная газета, Уфа, 4 апреля 2025 г.
В Башкирии в 2,3 раза выросли площади застрахованных посевов

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Marsh сообщает о значительном росте рынка страхования транзакционных рисков в 2024 году

Комсомольская правда, 4 апреля 2025 г.
Обязательно ли страховать недвижимость и жизнь: Как отказаться от навязывания услуг при оформлении кредита

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Новая программа агрострахования запущена в Узбекистане

РБК.Черноземье, 4 апреля 2025 г.
Объем страховых выплат аграриям Черноземья достиг 885 млн руб.

Финам.Ru, 4 апреля 2025 г.
Акции «Ренессанс Страхования» остаются интересными для покупки

Sakh.online, Южно-Сахалинск, 4 апреля 2025 г.
Более 490 тысяч сахалинцев имеют право на бесплатную медицинскую помощь по ОМС

ПримПресс, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
Приморские автолюбители в зоне риска: стоит ли оформлять каско?

Business FM Томск, 4 апреля 2025 г.
Страховые выплаты за лечение от клещевых инфекций в Томской области выросли на 10-12%

РИАМО, 4 апреля 2025 г.
Необычный ДМС от работодателя: какие услуги хотят видеть в полисе россияне

tomsk.ru, 4 апреля 2025 г.
Треть жителей Томской области купили полисы от клеща


  Остальные материалы за 4 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт